일반게시판

대파김치 레시피

김정웅 2017. 9. 4. 15:19


                                         대파김치 레시피




9월이 딱 제철!

아삭하고 시원한 초간단 대파김치  만들어 잡수세요...


1. 대파는 흰색 부분만 잘라 준비한다.
2. 멸치액젓 반컵을  뿌려 20~30분간 절여둔다.

3. 양념 만들기
      배            :  1/2개 간것
     양파         :  1개 간것
     고추가루  :  2/3 컵
     다진마늘  :  1 스푼
     설탕         :  1 스푼
     매실청     :  5 스푼
     새우젓     :  1 스푼

4. 준비된 양념을 섞어준다.
5. 초간단 밀가루 풀죽과 대파절였던 멸치액젓을 재활용 해 섞어준다.
6. 절인 대파에 양념을 묻혀 버무리면 대파김치 완성


초간단 밀가루 풀죽 만들기 : 볼에 밀가루 1/4컵을 넣어 전자렌지에
       30초간 돌려준 후 찬물을 넣어 농도를 맞춘다.


(출처:TV조선, 살림9단의 만물상)