대파김치 레시피
9월이 딱 제철!
아삭하고 시원한 초간단 대파김치 만들어 잡수세요...
1. 대파는 흰색 부분만 잘라 준비한다.
2. 멸치액젓 반컵을 뿌려 20~30분간 절여둔다.
3. 양념 만들기
배 : 1/2개 간것
양파 : 1개 간것
고추가루 : 2/3 컵
다진마늘 : 1 스푼
설탕 : 1 스푼
매실청 : 5 스푼
새우젓 : 1 스푼
4. 준비된 양념을 섞어준다.
5. 초간단 밀가루 풀죽과 대파절였던 멸치액젓을 재활용 해 섞어준다.
6. 절인 대파에 양념을 묻혀 버무리면 대파김치 완성
※ 초간단 밀가루 풀죽 만들기 : 볼에 밀가루 1/4컵을 넣어 전자렌지에
30초간 돌려준 후 찬물을 넣어 농도를 맞춘다.
(출처:TV조선, 살림9단의 만물상)
'일반게시판' 카테고리의 다른 글
오이소박이 레시피 (0) | 2017.09.07 |
---|---|
오늘은 동창생 만나는 날 (0) | 2017.09.05 |
오늘 나의 쇼핑 (0) | 2017.09.03 |
바다 20m 위 해운대 청사포 다릿돌전망대 관광객 북적 (0) | 2017.08.27 |
마라톤 영웅 옆에 선 ‘영웅 기자’ (0) | 2017.08.26 |