영상. 사진/블로그 앨범

고향 집 텃밭에 예쁘게 익은 보리수

김정웅 2020. 6. 15. 17:44

한 달 열흘 만에 고향 집에 내려왔더니 우리 텃밭에 보리수가 너무나 예쁘게

조랑 조랑 많이도 열려 있어서 촬영해 보았습니다.

 

보리수는 기관지에 좋고 특히 천식에 참 좋다고 하는군요.

 

먹는 방법은 싱싱할 때 깨끗이 씻어 설탕에 잠시 절여 두었다가 스푼으로 떠서 먹으면

맛이 일품이기도 하지만, 진액(액기스), 쨈, 술로도 많이 담아 먹는다고 하며,

오래 두고 보리수 맛을 즐길려면 한 봉지씩 봉지에 넣어 냉동 보관했다가

 해동시켜 먹으면 시원한 맛도 더해져서 참 맛있다고 합니다.