체내 독소와 세균을 해결하는 식품
미국의 건강정보 사이트 '프리벤션닷컴'이 소개한 해독에 좋은 식품 7가지
◆석류
폴리페놀(카테킨과 안토시아닌 포함)과 비타민B와 C, 칼륨 등의 성분이
많이 들어 있다. 석류주스에는 푸니갈라진 성분이 많아서 해독작용을
촉진시키고 대장암 억제 효능이 있다.
◆블루베리
강력한 항산화제인 안토시아닌이 가득 들어있어서 강력한 체내 독소를
배출시키는 데 도움을 준다.
생것이나 얼린 것이나 다 효능이 있다.
◆생강
향신료로 주로 쓰이는 뿌리채소인 생강에는 디아스타아제와 단백질
분해효소가 들어있다 이 성분이 소화액의 분비를 자극하고 장운동을
촉진시키며 구역질과 설사를 치료하는 작용을 한다.
또 매운 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원균을 죽이는 효능이 있다.
◆레몬
리모노이드라는 항산화제가 들어있어서 해독 효소를 활성화시키는
작용을 한다.
◆오렌지
비타민C가 풍부하게 들어있다.
레몬처럼 항산화제인 리모노이드가 함유돼 있어 해독 작용을 활성화시키는
데 도움을 준다.
◆파슬리
천연 이뇨제로 꼽힌다. 이 향초는 소변에서 독소 제거를 촉진시킨다.
◆페퍼민트
호흡을 상쾌하게 해주는 것 이상의 효능이 있다.
페퍼민트는 천연 식욕 억제제와 항균제로서 음식에 들어 있는 세균을
제거하고 포만감을 느끼게 한다.
'생활.건강.스포츠 > 건강 정보' 카테고리의 다른 글
4대 암의 명의들이 추천하는 식탁 (0) | 2017.05.24 |
---|---|
아침에 먹어야 효과 좋은 음식 (0) | 2017.05.19 |
常識 뒤집는‘長壽秘訣’ (0) | 2017.03.19 |
장수식품 - 여주 (0) | 2017.01.08 |
비타민E의 노화방지 효과 (0) | 2017.01.03 |