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체내 독소와 세균을 해결하는 식품

김정웅 2017. 5. 15. 12:47

체내 독소와 세균을 해결하는 식품


미국의 건강정보 사이트 '프리벤션닷컴'이 소개한 해독에 좋은 식품 7가지



◆석류

폴리페놀(카테킨과 안토시아닌 포함)과 비타민B와 C, 칼륨 등의 성분이

많이 들어 있다. 석류주스에는 푸니갈라진 성분이 많아서 해독작용을

촉진시키고 대장암 억제 효능이 있다.


 


◆블루베리

강력한 항산화제인 안토시아닌이 가득 들어있어서 강력한 체내 독소를

배출시키는 데 도움을 준다.

생것이나 얼린 것이나 다 효능이 있다.




◆생강

향신료로 주로 쓰이는 뿌리채소인 생강에는 디아스타아제와 단백질

분해효소가 들어있다 이 성분이 소화액의 분비를 자극하고 장운동을

촉진시키며 구역질과 설사를 치료하는 작용을 한다.

또 매운 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원균을 죽이는 효능이 있다.




◆레몬

리모노이드라는 항산화제가 들어있어서 해독 효소를 활성화시키는

작용을 한다.




◆오렌지

비타민C가 풍부하게 들어있다.

레몬처럼 항산화제인 리모노이드가 함유돼 있어 해독 작용을 활성화시키는

데 도움을 준다.




◆파슬리

천연 이뇨제로 꼽힌다. 이 향초는 소변에서 독소 제거를 촉진시킨다.




◆페퍼민트

호흡을 상쾌하게 해주는 것 이상의 효능이 있다.

페퍼민트는 천연 식욕 억제제와 항균제로서 음식에 들어 있는 세균을

제거하고 포만감을 느끼게 한다.