~멸치누룽지 만드는 방법~
1. 볼에 밥을 담고 참기름을 섞는다.
2. 견과류를 굵게 다진다.
3. 밥에 견과류와 잔멸치를 넣어 골고루 섞는다.
4. 밥을 손으로 둥글납작하게 빚는다.
5. 달군 팬에 올린 후 은근한 불에서 굽는다.
6. 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다.
(출처: 중앙일보)
'생활.건강.스포츠 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
젊게 살아갈 수 있는 비법 10가지 (0) | 2021.08.20 |
---|---|
왜 山에 가야 하는가? (0) | 2021.07.05 |
소고기는 육회 먹는데 돼지는 왜 익혀먹을까 (0) | 2020.10.16 |
허준 선생의 장수와 건강 비결 (0) | 2020.06.20 |
[캠페인] 외국인 시각에서 개선이 필요한 한국 식사 문화 (0) | 2020.05.07 |