특별한 봄나물 레시피 (두릅적)
제철 영양소를 고스란히 담은 봄나물은 영양이 풍부한 것은 물론 입맛까지
돋우는 특별한 식재료다. 누구나 쉽게 해먹을 수 있는 봄나물 요리를 비롯해
아이디어에 정성까지 더한 특급 호텔 셰프의 특별한 레시피를 실어 보냅니다.
쇠고기에는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하게 들어 있지만, 비타민 함량이
적어 체내에서 소화흡수가 잘 안된다고 합니다. 영양의 균형을 맞추기 위해서는
비타민과 무기질이 풍부한 식품과 함께 먹는 것이 좋은데, 그것이 바로 두릅적
이라고 하네요.
기본재료
두릅 300g, 쇠고기 우둔살 150g, 달걀 1개, 홍고추 1개, 식용유
적당량 고기양념 간장 1큰술, 다진 파·설탕 2작은술씩, 다진 마늘·참깨·참기름
1작은술씩, 후춧가루 약간 두릅양념 소금 1작은술, 참기름 작은술
만드는 법
1. 쇠고기 우둔살은 0.7㎝ 두께로 편썰기 하고, 잔칼질을 한 다음, 길이 7㎝,
폭 0.7㎝로 자른다.
2. ⓛ의 고기에 분량의 재료를 넣어 양념해둔다.
3. 두릅은 밑동을 잘라내고 큰 것은 길이로 반 자른다. 소금과 참기름에 넣어
재워둔다.
4. 대나무 꼬치에 고기와 두릅을 번갈아 끼워 달걀물을 묻히고 기름을 두른
프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
'생활.건강.스포츠 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
노인요양병원의 선택 기준 (0) | 2016.06.09 |
---|---|
모르면 손해보는 생활상식 40가지 (0) | 2016.05.05 |
맛있는 커피를 즐기는 법 (0) | 2016.04.19 |
100세 이상 장수비결 (0) | 2016.02.15 |
도어락 방전시 임시조치 (0) | 2016.02.12 |