옥수수 촉촉하게 삶으려면
옥수수를 촉촉하게 삶으려면 속껍질을 다 벗기지 말고 한 겹 정도 남겨두는 게 좋다.
수분 증발을 막아줘 더 차지게 먹을 수 있다. (조선닷컴 캡쳐)
'생활.건강.스포츠 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
완강기 사용법 (0) | 2018.02.13 |
---|---|
좋은 치약 확인방법 (0) | 2018.01.31 |
전기포트 물때 말끔히 닦으려면 (0) | 2017.08.16 |
과일 껍질을 이용한 생활의 지혜 (0) | 2017.07.05 |
조금 먹어도 속이 든든해지는 음식 (0) | 2017.01.06 |